Оптимизация рабочего процесса

Индивидуальные решения для вашего бизнеса

+7(499)551-77-77

12.12.2017
 
Коллеги, информируем вас, что система записи телефонных переговоров «FLAT Запись» включена в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных Минкомсвязи России.
Дата регистрации: 11 декабря 2017.
Регистрационный номер ПО: 3996.
Дата решения уполномоченного органа: 11 декабря 2017.
Решение уполномоченного органа: Приказ Минкомсвязи России от 07.12.2017 №680
1 января 2016 года вступило в силу Постановление Правительства РФ от 16.11.2015 N 1236 «Об установлении запрета на допуск программного обеспечения, происходящего из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
Для подтверждения российского происхождения программного обеспечения создан единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных Минкомсвязи России, что закреплено соответствующим Федеральным Законом, правила формирования и ведения единого реестра программ для ЭВМ и баз данных утверждены Постановлением Правительства от 16.11.2015 N 1236.
С 1 января 2016 года все государственные и муниципальные органы, государственные корпорации, органы управления государственными внебюджетными фондами, а также казённые и бюджетные учреждения, осуществляющие закупки в соответствии с требованиями Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», обязаны соблюдать запрет на допуск программного обеспечения, происходящего из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
Запрет распространяется на закупки программ для электронных вычислительных машин и баз данных, реализуемых независимо от вида договора на материальном носителе и (или) в электронном виде по каналам связи, а также исключительных прав на такое программное обеспечение и прав использования такого программного обеспечения.
Перед осуществлением закупки программного обеспечения от заказчика потребуется работа с единым реестром российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных и классификатором программ для электронных вычислительных машин и баз данных.